Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1



1





St Yufka-Strudelteig;
- gibt's als fertigen Teig
- beim - türkischen
- Lebensmittelhändler ersat
St Blätterteig; ein Paket
- tiefgekühlter Teig
FÜR DIE FÜLLUNG
500
2
1


2
4
8
2
10
g

Bund


Essl.
Teel.


Essl.
Gehacktes; vom Lamm, mager
St Zwiebeln; mittelgrosse
Petersilie
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Olivenöl, kaltgepresst
Parmesan; frisch gerieben
St Eigelb
St Eiweiss
Olivenöl; kaltgepresstes,
- zum Ausbacken

Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine
Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit
Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das
Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und
abkühlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden.
Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung
hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln
und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik
hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 16 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Afrika, Tunesien, P4, Mehl,
Lamm, Getreide, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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