Wildschweinpastete mit

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
4
6
3
375
375


50
50
100
250
kg
Essl.


g
g


g
g
g
ml
Wildschweingulasch
Öl
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Fetten Speck; gekühlt
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Haselnüsse
Cashewkerne
Pinienkerne
Süsse Sahne
FÜR DIE HAGEBUTTEN-SAUCE
400
1
1
2

g
Teel.

Essl.

Hagebuttenmus
Senf
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronensaft
Pfeffer
Zitronenschalestreifen

Zubereitung:
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch
in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer scharf
anbraten, abkühlen lassen. Das restliche Fleisch durch den Wolf
drehen, dann den gewürfelten Speck, das angebratene Fleisch mit
Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren.
Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse und
Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse
mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine Pastetenform
füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90 Minuten im
Wasserbad garen. Überschüssiges Fett abgießen, auskühlen lassen,
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Hierzu
eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene
Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit
Zitronenschalestreifen garnieren.
: : Quelle: Nach: Helga und Walter Buggle, Gasthaus
Hotel : : zum Bären, Balduinstein Südwest 3-Sendung
Landes : : Schau Rheinland-Pfalz Erfasst von Rene
Gagnaux Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Deutschland,
Rheinland-Pfalz, Wild, Wildschwein, P2, Vorspeise, Kalt, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfaßt, von, und, zum, Nach:, Helga, Südwest,
Walter, Rene, Gagnaux, Hotel, Buggle, Gasthaus, Bären, Balduinstein,
3-Sendung, Landes, Schau

Stichworte: Kalt, P2, Vorspeise, Wildschwein :Notizen (*) :


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