Wildreis-Blaubeer-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200

250
100
2
1
g

g
g
Essl.
Essl.
Wildreis
Salz
Blaubeeren, aus dem Glas
Rohrzucker
Reismehl
Zitronensaft
ERFASST DURCH PETER MESS




- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6
- 26.11.96

Zubereitung:
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf
aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen. Dann den
Reis zur Seite stellen. Blaubeeren in einen Topf geben, dazu einen
achtel Liter Wasser und eine Prise Salz. Zucker und Reismehl in
etwas Wasser lösen und unter die Blaubeeren rühren. Das Ganze
aufkochen und anschließend köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Zitronensaft einrühren und anschließend den gekochten Wildreis. Das
Dessert schmeckt sowohl lauwarm als auch eisgekühlt mit Schlagsahne
oder Vanillejoghurt. :Quelle : Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die
Küche der : nordamerikanischen Indianer : Erschienen im Heinrich
Hugendubel Verlag München
(*) : : : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Reis, P4, Süssspeise,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Spezialität, 5/96, Reformhaus-Kurier

Stichworte: Dessert, P4, Reis, Spezialität, Süßspeise :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]