Wildragout mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
800 Gramm Rehragout
200 Gramm Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Zwiebel
1/4 Stange Lauch
1 Zweig Rosmarin
10 Wacholderbeeren
5 Gewürznelken
1 Litr. Trockener Rotwein
4 Essl. Pflanzenöl
1 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Geriebene weiße Kuvertüre
1 Essl. Geriebene dunkle Kuvertüre
Pfeffer & Salz aus der Mühle

=================== E I N R E Z E P T V O N ===================
Christian Henze
-- http://www.mdr.de hier-ab-
-- vier

======================QUELLE======================
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und
dem Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa
einen Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die
Marinade dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die
Gewürze entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl
in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei
starker Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der
Marinade ablöschen. Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze
etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser
anrühren und das Ragout damit binden. Mit der geriebenen Schokolade
fein abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Reh, Schoko, Wild
Quelle: K-H. Boller Überarbeitet für Kalorio


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