Briceletskörbchen mit Räuchermousse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--41 g Mehl 1/3 ts Salz 1/3 ts Backpulver 50 ml Rahm 33.33 ml
Wasser 16.66 g Sbrinz; gerieben MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------40 g Geräucherte Fischfilets 67
g Frischkäse 1/3 tb Mayonnaise 2/3 Zweige Dill 1/3 lg
Gewürzgurke MMMMM-------------------------NACH EINEM REZEPT VON------
--------------- Beatrice Äpli - in Orella 11/97 - Erfasst von Rene
Gagnaux

Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine
Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöffel in die Mitte der
Ornamente des Brezeleisens giessen. Backen, dabei den Deckel nicht
fest anpressen. Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein
umgestürztes Glas von ca. 3 cm Durchmesser (z.B. Weissweinglas)
legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen entsteht. Alle
Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli backen. Für die
Füllung die Fischfilets mit dem Frischkäse und der Mayonnaise
pürieren. Dill und Gurke fein hacken, mit der Creme vermengen. Erst
vor dem Servieren in die Körbchen füllen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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