Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Essl.
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Essl.
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kg
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Liter
Rückenfilets vom Wildhasen
Rose Broccoli
Salz
Olivenöl
Weißer Pfeffer
Moosbeeren
Blätterteig
Butter
Hasenfleisch mager
Kohlblätter
Sahne
Rotwein

Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in
Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter
schwenken und würzen. Das magere Hasenfleisch zweimal durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen zu einer
Farce, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick
ausrollen, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce
bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im
vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten backen. Den
Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
Rezept: Toni Mörwald Internet: http://www.mörwald.at :Quelle:
Weidwerk :Erfasst: B.Wulf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Hase

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