Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Rückenfilets vom Wildhasen
Salz
Weißer Pfeffer
167 Gramm Blätterteig
67 Gramm Hasenfleisch, mager
67 Gramm Sahne
2/3 Rose Broccoli
2/3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Moosbeeren
1 Essl. Butter
0,16 kg Kohlblätter
0,16 Ltr. Rotwein

======================QUELLE======================
Mörwald - www.weidwerk.at
-- Erfasst *RK* 20.11.1999 von
-- Petra Holzapfel - Toni

Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in
Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter
schwenken und würzen. Das magere Hasenfleisch zweimal durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer
Farce, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick
ausrollen, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce
bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im
vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten backen. Den
Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
#AT Petra Holzapfel #D 08.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:
Zutaten, Fleisch, Wild, Hase

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