Brezngugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

6
2
0,50
50
1
2
4












Liter
g
Essl.
Essl.











Laugenbrezeln; altbacken
Semmeln; altbacken
Milch; heiss
Zwiebelwürfel
Butter
Petersilie; feingehackt
Eier; getrennt
Butter; für die Form
Mehl; für die Form
Salz
Pfeffer
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Weihnachtsmenü 1998
- VHS-Kochkurs Deggendorf
- Helmut Moser erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heissen Milch
überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Gugelhupfform
ausbuttern und mit Mehl ausklopfen. Die eingeweichten Brezeln und
Semmeln mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Eigelben vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse soll nicht zu fest
sein, evt. noch etwas Milch angiessen. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und unter die Breznmasse heben. Die Masse dann in die
vorbereitete Gugelhupfform füllen (Füllmenge 3/4 des
Fassungsvermögens der Form) und in den vorgheizten Backofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten. Den fertigen Gugelhupf aus der
Form stürzen und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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