Wildentenbrust aus Weinsauerkraut mit Trauben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4


1
50
3
10
0,50
500
0,13
250



Essl.
g



g
Liter
g
Wildentenbrüste ohne Haut
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Butter
Schalotten
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Sauerkraut
Weisswein
Weintrauben, vorzugsweise
- Muskateller

Zubereitung:
1. Die Entenbrüste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne zuerst das Öl, dann die Butter erhitzen, und die
Wildentenbrüstchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten,
herausnehmen.

2. Die Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Bratfett glasig
dünsten und den Pfanneninhalt in einen Topf füllen. Die
Wacholderbeeren leicht andrücken, mit dem halben Lorbeerblatt in den
Topf geben.

3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein
zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze köcheln
lassen, dann die Entenbrüstchen darauflegen und den Topf zudecken.
30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren.

4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit
einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das
Sauerkraut mischen und noch vier bis fünf Minuten erhitzen.

5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut
anrichten. Dazu reicht man feines Kartoffelpüree.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Ente, Wild

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Ente, P4

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]