Wildentenbrust auf Wein-Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


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50
3
10
0,50
500
125
250



Essl.
g



g
ml
g
Wildentenbrüste; ohne Haut
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Butter
Schalotten
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Sauerkraut
Weisswein
Weintrauben, vorzugsweise
- Muskateller

Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In
einer Pfanne zuerst das Öl, dann die Butter erhitzen und die
Wildentenbrüstchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten,
herausnehmen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, in dem
Bratfett glasig dünsten und den Pfanneninhalt in einen Topf füllen.
Die Wacholderbeeren leicht andrücken, mit dem halben Lorbeerblatt in
den Topf geben. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und den
Wein zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei kleiner Hitze etwas
köcheln lassen, dann die Entenbrüstchen darauflegen und den Topf
zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz leise vor sich hin simmern lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem
spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das Sauerkraut
mischen und noch 4 bis 5 Minuten erhitzen. Das Lorbeerblatt
entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten. Dazu reicht man
feines Kartoffelpüree. Anmerkung: Am besten paßt zu diesem Rezept
ein mildes Sauerkraut frisch vom Faß. Sonst kappen etwas Honig oder
ein Schuß süßer Traubensaft die Spitze der Säure.
:Notizen (*) : : : Quelle: Alfred Biolek, Meine
Rezepte : : Zabert Sandmann Verlag ISBN 3-924678-71-5
: : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Buchtip, Früchte, Gemüse, Trauben,
Geflügel, Wild, Arten, Innereien, Federwild, Ente, P4, Sauerkraut,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Rezepte, Erfasst:, meine, Traube, Viviane,
Kronshage, Verlag, Alfred, Biolek, Zabert, Sandmann, 3-924678-71-5

Stichworte: Ente, Federwild, P4, Sauerkraut, Traube, Wild


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