Brezenknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN (10 PERSONEN)
120
20
20
1,20
2



g
g
g

Essl.



Laugenbrötchen (Brezen)
Feine Zwiebelwürfel
Butter
Eier
Gartenkresse (Rucola als
- Alternative)
Wenig Milch
Salz
Weissen Pfeffer

Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. garziehen lassen oder dämpfen.

Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser:
Frank Datum: 23.05.1995 Stichworte: Mehlspeisen, Knödel, P10

Stichworte: Zutaten, Knödel, Mehl, P10, Getreide

Stichworte: Beilagen


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