Brezelsuppe aus der Pfalz

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1
1
40

10
1
0,50
2
60
40
100
2
4

40
2
2
kg
kg
Bund

g



Liter
Liter
g
g
ml

Essl.

g

Essl.
Fleischknochen vom Kalb
Hühnerklein
Suppengrün
Zwiebel
Butterschmalz
Salz
Weisse Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Weisswein (Ruländer)
Wasser; heiss
Butter
Mehl
Süsse Sahne
Eigelb
Weisswein
Salz, Pfeffer
Butter
Brezeln
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Ein Tag vorher: Im grossen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen,
Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten.
Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten.
Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz
durchmengen.

Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heissem Wasser
auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner
Flamme im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein
Sieb geben, auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung
für 7 Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe.

Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Min.
durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren.
Gut durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in
Butter rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heisser Suppe
auffüllen, mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.11.95 Kathrin Rüegg und W. O.
Feisst: Kochen wie im Pfälzerwald I Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Brezel, Wein,
Deutschland, P7

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Alkohol, Suppe,
Wein, Sekt, Creme, Brezel, P7

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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