Wiener Rostbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Portionen


Zutaten:
100 Magerer Schwarzwälder Speck
4 Zwiebeln
4 Rostbraten (Rumpsteak)
Butterfett
3 Teel. Rosenpaprika (süss)
1/8 Litr. Fleischbrühe
1/8 Litr. Sauerrahm
1/2 Teel. Mehl
Salz

======================QUELLE======================
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf
kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett geschmolzen ist,
die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwährendem
Rühren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer
Pfanne beidseitig in Butterfett rasch knusprig braun braten. Nun die
Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und
Zwiebeln geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). Die
Rostbraten auf die Zwiebeln und den Speck legen, mit Fleischbrühe
aufgiessen und das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden
ganz sanft weichschmoren. Zum Schluss den Sauerrahm dazugiessen, in
den man, wenn man die Sauce etwas dicker möchte, 1/2 Tl Mehl
hineinrührt, und kurz leicht köcheln lassen.

Stichworte: Braten, Fleisch, Österreich
Erfasser: Uwe Müller
Quelle: (Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition) Überarbeitet für Kalorio


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