Wiener Haselnussecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
1
1
200
1
125
125
2
250

50
g
g


g
Teel.
g
g
Essl.
g

g
Margarine
Zucker
Ei
Eigelb
Mehl
Backpulver
Margarine
Zucker
Wasser
Haselnüsse; gerieben
Johannisbeermarmelade
Schoko-Fettglasur
Alufolie

Zubereitung:
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen,
gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig
kneten.

Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen,
Haselnüsse unterrühren, auskühlen lassen.

Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das
auf drei Seiten hochgezogen ist, damit auslegen. Mit Marmelade
bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden.

Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze
eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schliessenden Blechdose
aufbewahren.

Insgesamt ca. 22869 kJ / ca. 5445 kcal.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]