Wiener Boden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
400
440
16
720
4
g
g
g

g
Prisen
Butter
Mehl Type 550
Weizenstärkemehl
Eier; a je ca. 60 g
Zucker
Salz
AUFGESCHRIEBEN
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Butter zerlassen, Mehl und Weizenstärkemehl mischen und sieben.
Eier, Zucker und Salz unter Rühren im Wasserbad auf Körpertemperatur
bringen, herausnehmen und weiter schaumig schlagen. Das Mehl-
Stärkegemisch vorsichtig unter die Eimasse melieren. Zum Schluss die
abgekühlte Butter unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
25 bis 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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