Wickel-Nuss-Ring

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,40
12
8
400
4
4
8
700
600
200
4
4
4
4
8
8
500
kg
Teel.

g
Pack.

Essl.
g
g
g
Pack.
Teel.
Prisen

Essl.

g
Mehl
Backpulver (gestr.TL)
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Schuss Rumaroma
Milch
Kalte Butter
Nüsse, gerieben
Zucker
Vanillinzucker
Kakao
Zimt
Eigelb
Milch
Eiweiss
Puderzucker

Zubereitung:
Vom Mehl bis kalte Butter einen glatten Teig arbeiten und 60 Min.
kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin,
Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2
Eiweissen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm
ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht
nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden
mit Eiweiss bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer
den Teig in Abständen von ca. 5 cm gleichmässig einschneiden und in
den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175øC in 50-60 Min. goldgelb
backen. Für die Glasur 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 EL Wasser
und 5 Tropfen Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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