Westküsten-Torte

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

62
125
0,25
0,75

125
75



1,50
0,25

0,13
2,50
g
g
Bund
Dose

g
g







TK-Shrimps
TK-Erbsen
Dill (bis 1 1/2)
Thunfisch (Abtropfgewicht
- je 150 g)
Salatmayonaise
Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Eier, hart gekocht
Kasten-Weissbrot (ca. 500
- g)
Salatgurke
Kirschtomaten

Zubereitung:
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch
abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt
mischen. Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die
Hälfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzig abschmecken. Eier pellen, 4 Eier in Scheiben
schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot auf eine Längseite legen, in
6 gleichmässige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. 2
Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte
der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf
verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und
Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen. Kanten
gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise bestreichen.
Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und
Tomatenhälften garnieren. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren
in dreieckige Tortenstücke teilen. Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000 erfasst: tom

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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