Westfälischer Pfefferpotthast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
700 Gramm Rinderschulter; ohne Fett
700 Gramm Zwiebeln
1/2 Teel. Gestoßener Piment
1 Lorbeerblatt
1/2 Zitrone; die Schale
1 1/2 Ltr. Fleischbrühe
4 Zwieback
1 Essl. Gestoßenen Pfeffer
Salz

======================QUELLE======================
Klink - Vergessene Genüsse
-- Erfasst *RK* 21.05.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent

Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen
schneiden. In einem großen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen mit in den Topf
hineingeben und auf kleiner Flamme 30 Minuten bei geschlossenem
Deckel garen lassen. Anschließend Piment, Zitronenschale,
Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und den im Mörser zerstoßenen Zwieback
hinzugeben und noch ca. 15 Minuten weiter garen lassen. Das
Zwiebackmehl ist wichtig, da Zwieback einen besonderen Geschmack und
die nötige Süße hat. Diese nimmt bei vielen Fleischgerichten zu, je
weiter man in den Norden Deutschlands kommt. Da durch den Zwieback
das Gericht leicht abgebunden ist, besteht die Gefahr, daß es
einbrennt. Deshalb immer wieder umrühren. Zum Schluß das Gericht
abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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