Westfälischer Frühlings-Teller

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1,60
400
8
500



1
0,50
1
0,15
20
3
0,50

kg
g
kleine
g





Essl.
Liter
g
Essl.
Bund

Spargel
Westf. Saftschinken
Frühlingszwiebeln
Kartoffeln
Butter
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Weisswein
Kalte Butter
Creme fraiche oder Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im
Ofen bei 200Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel
schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit
etwas Butter und Wasser weichdünsten.

Für die Sosse Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der
feingehackten Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weisswein
auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kalte
Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte Petersilie zugeben.

Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf
Tellern anrichten und mit Sosse übergiessen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Schinken, Spargel,
Frühlingszwiebeln

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schinken, Spargel,
Frühlingszwiebeln, Wurst

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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