Westfälische Schinkenplatte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
40
3
50
0,13


g
g

g

g
Liter


Kartoffeln
Gekochter Schinken
Zwiebel
Butter
Eier
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und
Zwiebel würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die
Kartoffelscheiben hinzugeben und mitbraten. Aus Mehl, Milch und
Eiern einen Teig rühren ud mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In
einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges
stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest
des Teiges darübergießen und ebenfalls stocken lassen. Den
Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen
Seite knusprig goldbraun braten. :Quelle : Kalenderblatt

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler


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