Westfälische Kraut-Wurstpfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
1
0,25
80
1
2
1


4

2
g

Essl.
Liter
g







Sauerkraut
Zwiebel
Butterschmalz
Apfelsaft
Bauchspeck
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelke
Kümmel; nach Geschmack
- Jodsalz
Bratwürste; (nicht
- gepökelt)
Speckwürstl

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit
Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen
Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den
Biss garen.

Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz
braten. Die Speckwürstl in heissem Wasser erhitzen.

Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würstl
darauf verteilen und die Speckwürstl dekorativ darüberlegen.

Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig
geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.
* Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 23 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Wurst, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Sauerkraut, Wurst, P1, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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