Westfälische Götterspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
2
0,50
30
100
75
100
24

Liter
g
g
g
g

Äpfel
Schlagsahne
Puderzucker
Pumpernickel gerieben
Haselnüsse gerieben
Makronenbröseln
Kirschen, entsteint
- (warum nur 24??)

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in
dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest
schlagen. Den geriebenen Pumpernickel, die Nüsse und die
Makronenbröseln unterheben. Die Masse in einer Glasschüssel
anrichten und mit Kirschen garnieren. Die westfälische Götterspeise
vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
und ganz kalt werden lassen.

So haben ursprünglich die Westfalen ihre Götterspeise zubereitet.
Das war lange Zeit, bevor im westfälischen Bielefeld der Apotheker Ö.
. die aus der Tüte erfand.

Guten Hunger, nur nicht zuviel davon essen, der Magen wird`s euch
danken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Dessert,
Nachspeisen

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Andreas

Stichworte: Desserts


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