Welsh Rarebits (England)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
250
1
1
0,50
0,13
12
Essl.
g
Teel.
Prise
Teel.
Liter
Scheiben
Milch
Streichschmelzkäse
Senf; scharf
Pfeffer
Worcestersoße
Bier; hell
Weissbrot

Zubereitung:
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht -
wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise dar - Welsh
Rarebits (welsche Leckerbissen), oder Welsh Rabbit (welsche
Kaninchen) heisst. In alten Kochbüchern ist fast immer die zweite
Version zu finden. Dagegen besteht die neuere Küchenliteratur auf
die Rarebits. Als ob das nicht schon genug des Zwiespalts wäre, gibt
es auch noch zwei von einander abweichende Zubereitungsarten. Die
Ältere: Käsemasse auf einen Teller geben und mit Brot heraustunken.
Die Jüngere: Käsemasse etwas dicker anrühren, auf Brotscheiben
streichen und im Ofen überbacken. Nachstehend beide Methoden.

Zubereitung A: Milch in einem kleinen Topf heiss werden lassen, den
in Flöckchen zerteilten Käse zugeben, kurz ziehen lassen und
durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Senf, Pfeffer,
Worcestersosse würzen. Zuletzt das Bier hineinrühren, die Masse
nochmals heiss werden lassen. Weissbrot in Scheiben schneiden, nach
Belieben leicht toasten. Die Brotscheiben auf dem Teller mit der
Käsemasse übergiessen.

Zubereitung B: Käsemasse nur 3 tb Bier zugeben, auf getoastete
Brotscheiben streichen, im vorgeheizten Backofen, oder unter dem
Grill etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.
* Quelle: Erfasst von Arthur Heinzmann 03.11.1994 ** Gepostet von
Arthur Heinzmann Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Arthur Datum:
01.12.1994 Stichworte: Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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