Bretonische Doraden

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8



1
2
3
3
2
4
0,50
2
2



30




Bund
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.



g
Doraden; a 100 g, -
- küchenfertig
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Petersilie
Feines Olivenöl
Schalotten, gehackt
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Sardellefilets
Kapern
Tomatenmark
Gehackte Kräuter; -
- Petersilie, Thymian, -
- Basilikum, Salbei, -
- etwas Rosmarin
Butter

Zubereitung:
Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und aussen
leicht salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel
legen.

Backofen einschalten und auf 220 GradC vorheizen lassen.

Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten
Scha- lotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen,
mit den Sem- melbröseln mischen und beiseite stellen. Die
zerdrückten Knoblauchzehen, gehackte Sardellenfilets und Kapern,
Tomatenmark und Kräuter in die Form geben. Etwas salzen, unter
Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in die Form legen.
Mit der Semmelbrösel-Schalotten-Mischung bestreuen. Die Butter in
Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC in 12
bis 15 Minuten garen.
* Quelle: Regional posted by K.-H. Boller modified by Bollerix **
Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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