Weizen-Vollkornbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
1,40
40
kg

Liter
g
Weizen-Vollkornmehl
Würfel Hefe
Wasser
Meersalz
ZUM BESTREUEN


Mohn-, Sesam- und
- Kümmelsamen

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die
zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem
Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den
Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke
schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser
bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den
Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem
Wasser).

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 5
(240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Brot, Brötchen, Getreide, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca,
Erfaßt, 30, 20, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Backzeit,
Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 5, (240°C)

Stichworte: Brötchen, Brot, Vollkorn :Notizen (*) : :


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