Weizentortillas

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
450 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
1 Essl. Schmalz
(Imho wichtig, nicht
-- -) )
180 ml Wasser

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St˙˙˙˙˙˙˙€cke geschnittene
Schmalz dazugeben, mit gen˙˙˙˙˙˙˙€gend Wasser zu einem festen Teig
kneten.

(Noch einfacher in der K˙˙˙˙˙˙˙€chenmaschine, soviel Wasser
d˙˙˙˙˙˙˙€nn einlaufen lassen, bis sich ein Klos formt)

Sehr d˙˙˙˙˙˙˙€nn ausrollen. F˙˙˙˙˙˙˙€r F˙˙˙˙˙˙˙€llungen sch˙˙˙˙˙˙˙€n
groß, sonst eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach
zwischen zwei Plastikt˙˙˙˙˙˙˙€ten ausrollen)

Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein Freund von
mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer Herdplatte, auf die
ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann ruhig ein bischen anbrennen
und qualmen. ;-) Dann isļ fast fertig.

Eignet sich in kleine St˙˙˙˙˙˙˙€cke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und
schmeckt.

Stichworte: Tortilla, Weizen
Erfasser: Christian Tölle
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]