Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1,50

0,60

2

400

300
3

1

1

Pack.

Liter

Teel.

g

g


Teel.

Essl.

Trockenbackhefe
- Instant
Trinkmolke; ca.
- (ohne Fruchtzusatz)
Brauner Zucker oder
- Ahornsirup
Weizenschrot Typ 1700
- oder Grahammehl
Mehl Typ 1050
Gestrichene Tl.
- Vollmeersalz
Kümmel
Milch zum Bestreichen
Gersten- oder
- Haferflocken (Reformhaus)
ZUM BESTREUEN

Zubereitung:
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker
verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten
mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich
vom Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und
in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der
Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken
bestreuen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Backzeit: 50 - 60 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


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