Bresse-Huhn mit Estragon

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Bresse-Hähnchen
Salz, Pfeffer adM
4 Essl. Olivenöl
50 Gramm Butter
1 Bund Frischer Estragon
250 ml Hühnerbrühe
500 ml Sahne
1 geh. TL Safran
1/2 Zitrone

======================QUELLE======================
Christina Philipp
"Geflügel aus der Bresse"
WDR 07.10.2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(Poularde de Bresse a l#Estragon)

1. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in vier Teile zerlegen,
salzen und pfeffern.

2. In einer grossen Kasserolle in Olivenöl und Butter goldbraun
anbraten.

3. Hühnerbrühe angiessen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel
weitergaren.

4. Estragon waschen, klein zupfen und in Olivenöl kurz anschwitzen.

5. Sahne angiessen und auf ein Drittel einkochen lassen.

6. Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

7. Hühnerteile abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten,
mit Estragonsauce servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021007/b_3.phtml

Stichworte: Estragon, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
Erfasser: rviceZeit - KostProbe,
Quelle: Christina Philipp "Geflügel aus der Bresse" WDR 07.10.2002 Überarbeitet für Kalorio


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