Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ PUFFER: ============================
75 Gramm Weizen, geschrotet
200 ml Brühe
2 Schalotten; feine Würfel
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 Essl. Sonnenblumenkerne
1 Ei Pfeffer, weiß, Sojasauce
1/2 Bund Dill; gehackt
1/2 Bund Petersilie, glatt; gehackt
Ö l; zum Braten

========================== MÖHRENSALAT ==========================
200 Gramm Möhren; grob geraspelt
1/2 Zitrone; Saft und Schale
1 Ingwerstück; gerieben
1 Teel. Honig
1 Essl. Öl, Walnuss-
2 Essl. Ö, Oliven-
2 Essl. Essig, Weißwein- Pfeffer,
-- Sojasauce

========================== QUARKCREME ==========================
100 Gramm Quark, Sahne-
2 Essl. Creme fraîche
1 Tasse Sprossen; oder Kresse

=========================== MFI 1/89 ===========================
Notiert: M.Peschl

======================QUELLE======================
Michäla Peschl
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 als Hauptgericht.

Puffer:

Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder
Hitze 15 min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen,
zwischendurch umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und
Ei untermischen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter
unterziehen. Kleine, flache Puffer formen und in Öl bei mittlerer
Hitze braten.

Möhrensalat:

Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und
Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.

Quarkcreme:

Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken,
Sprossen untermischen.

Stichworte: Burger, Getreide, Nuss, Sprossen
Quelle: Michäla Peschl Überarbeitet für Kalorio


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