Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
3
3
250
80

Essl.
Essl.
ml
ml
Eier
Zucker
Kartoffelmehl
Weisswein, elsässischer
Wasser
Zitronenschale, abgerieben

Zubereitung:
sm Makronen, zum Verzieren

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das
Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.

Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06
Apr 1995 Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Weisswein, Lothringen, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Alkohol,
Nachspeise, Wein, Sekt, Regionen, Lothringen, Weisswein, P1

Stichworte: Desserts


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