Weißkraut von Bßcska

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Weißkraut
Tomaten
Paprikaschoten
Zwiebeln
Saure Sahne
Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das Weißkraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben
geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und gießt dann
das Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen,
das Kraut hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht
Tomatenscheiben und darauf den in Streifen geschnittenen Paprika.
Zum Abschluß schichtet man die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in
die Form. Man gießt saure Sahne darüber und legt dünne Speckscheiben,
die eingeschnitten werden, darauf. In der Backröhre wird es
überbacken.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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