Weißkohlgemüse mit Senfsoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
300
12


1
32
80
120
8
4
400
8
4
kg
g
Essl.


Liter

g
g
Essl.
Pack.
ml
Teel.
Bund
Weißkohl
Durchwachsener Speck
Öl
Salz
Pfeffer
Brühe (Instant)
Eier
Mehl
Butter oder Margarine
Senf, (evtl. mehr)
Geflügelfond (400 ml)
Schlagsahne
Zucker
Schnittlauch

Zubereitung:
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter Rühren
darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und alles
zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken, pellen,
halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit Fond und
Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten. Mit etwas
Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße dazu reichen.
Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Januar, Gemüse,
Informationen, P6, Weisskohl, Kohl, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, 01, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, 40

Stichworte: Gemüse, Januar, Kohl, Normal, P6, Weißkohl


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