Weisskohleintopf mit Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Entenkeulen (a 400 g)
Salz
Pfeffer
2 Würfel Klare Fleischbrühe
500 Gramm Weißkohl
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
500 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Kümmel
1 Essl. Geriebener Meerrettich
1/2 Bund Glatte Petersilie

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
* Keulen abbrausen, trockentupfen, in je 2 Teile schneiden, kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen.
* Fleischbrühe in 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen. Gemüse putzen
bzw. schälen und waschen. Kohl in grobe Stücke, Suppengrün in Würfel,
Zwiebel in Streifen schneiden.
* Ofen auf 200Grad C vorheizen. Gemüse und Kartoffeln in einem
Bräter verteilen. Kümmel und Meerrettich zufügen. Entenkeulen darauf
legen und alles mit der Fleischbrühe begiessen.
* Bräter zudecken und den Eintopf im Backoffen ca. 90 Minuten garen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob
hacken. Den Eintopf damit bestreuen und gleich servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten / Garen ca. 90 Minuten Etwas 380 kcal. p.
Portion.

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