Weißkohl nach Art der Bahamas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
4
125
2
2
150


1
kleine


Essl.
Scheiben
g
Essl.
Essl.
ml


Prise
Kopf Weißkohl; (750g),
- geputzt, die Blätter
- abgezupft und halbiert
Limonensaft
Bacon oder Räucherspeck
Cheddarkäse; gerieben
Butter
Mehl
Milch
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Krautblätter in einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen. Etwas Salz und Limonensaft oder Zitronensaft dazugeben und
solange kochen bis die Blätter weich, aber nicht zerkocht sind. Gut
abtropfen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine
Auflaufform mit dem Bacon auslegen. Darauf eine Schicht Kraut und
eine Schicht Käse. Wiederholen bis beides verbraucht ist. In einem
Saucentopf die Butter schmelzen und mit dem Schneebesen das Mehl
einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben um Klümpchen zu
vermeiden. Mit den Gewürzen abschmecken und etwas eindicken lassen,
dann über das Kraut geben und im Backofen in etwa 20 min backen bis
die Oberfläche braun wird und Blasen wirft. Rezept von Susanne
Schäck Gesamtes Kochbuch
unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.
html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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