Weisskohl mit Schnittlauchreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
300

500
300
1
2
1

1
2
g
ml

g
g
große
Essl.
Bund

Bund
Essl.
Naturlangkornreis
Wasser
Salz
Weißkohl
Tomaten
Zwiebel
Maiskeimöl
Basilikum oder
- Petersilie
Schnittlauch
Creme fraiche

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl
bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit dem
Basilikum bestreuen.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 14.11.1995
Stichworte: Hauptspeise, Schnittl., Reis, Vegetarisch, Weisskohl, P2

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