Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


1-1 1/4 kg Weisskohl
60 Gramm Räucherspeck oder
-- Schweinefett
1 groß. Zwiebel
20 Gramm Mehl
Etwas Wasser oder Brühe
1 gestr. TL Kümmel
1 groß. Säürlichen Apfel
2 Essl. Essig oder Zitronensaft
-- (auch Weisswein)

Zubereitung:
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen
und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine
Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen Fett die gehackte Zwiebel
andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe
von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen. Nach dem
Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)
abschmecken.

Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person gerechnet
werden sollten.

Erfasser:

Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Kohl, Weisskohl

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Weisskohl, Kohl, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]