Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KAFFEESOUFFLE
30
0,25
50
50
3
4
1
70


220


100
20

g
Liter
g
g



g


g


ml
ml

Kaffeebohnen
Milch
Mehl
Butter
Eigelb
Eiweiss
Ei
Zucker
MMMMM--------------------------------SORBET------
-
Beeren (im
- Originalrezept: -
- Walderdbeeren)
Weisswein
Walderbeerlikör
Zitronensaft und -schale
Vorbereitung:

Zubereitung:
Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch über Nacht
ziehen lassen.

Sorbet:

Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas Zitronensaft
und -abrieb pürieren und im Tiefkühlfach unter gelegentlichem Rühren
gefrieren - oder in der Sorbetiere zubereiten (Falls nötig, etwas
Zucker zugeben).

Souffle

Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie Ei
hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht, sondern
nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, unter
die ausgekühlte Masse heben und alles in gebutterte und mit Zucker
ausgestreute Timbaleförmchen füllen. Im Wasserbad bei 240 GradC
Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.

Stürzen und mit Sorbet servieren.
* Expression, Sept./Okt. 1993 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Eis, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise, Warm

Stichworte: Desserts


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