Brennesselsuppe #4

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,40
8
12
4
4
12
400
8

kg
mittelgr.
Teel.

Liter
große
ml
Teel.

Frische Brennesseln
Zwiebeln
Butter
Knoblauchzehe
Rindfleischbrühe
Kartoffeln
Sauerrahm
Liebstöckel; gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln mit
zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln
dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min kochen lassen. Das
ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum
Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen. Quelle: Werbeblatt
vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman Gepostet von Jens Dreiling @
2:246/1810.6 am 17.04.94

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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