Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300

250
60
20
8
100

kg

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g

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Kürbis
Salz
Gemüsezwiebel
Boskop-Apfel
Staudensellerie
Frühstücksspeck (Bacon)
Butter oder Margarine
Salbeiblätter
Schlagsahne
Cayennepfeffer
Minze

Zubereitung:
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen
flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch
herausheben.

Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel schälen,
viertel und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln.
Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und
Speck in Streifen schneiden.

Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Herausnehmen.
Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im
Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner
Hitze fünf Minuten dünsten. Sahne zugiessen und aufkochen. Speck
wieder zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und
in eine flache ofenfeste Form in den Backofen schieben.

Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert
servieren.

(Pro Person ca. 680 Kalorien / 2846 Joule)
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 01.09.92 ** Gepostet
von Burkard Schoof Date: Wed, 26 Oct 1994 Erfasser: Burkard Datum:
18.11.1994 Stichworte: Hauptgericht, P2

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P2

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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