Weisser Laib

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
500
2

Pack.
Liter
g
Teel.

Trockenhefe
Warmes Wasser
Weizenmehl Typ 550
Salz
Etwas Geschmolzene Butter
- zum Bestreichen.

Zubereitung:
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen
lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine grosse
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät durchkneten, bis sich der
Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er
sich verdoppelt hat (etwa 40 Minuten). Dann mit bemehlten Händen den
Teig gut kneten und zu einem runden Laib formen. Nochmals 20 Minuten
gehen lassen. Das Brot kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten
Ofen backen. Wenn das Brot heiss aus dem Backofen kommt, sofort mit
der geschmolzenen Butter einpinseln.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Temperatur: 225 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Weissbrot

Stichworte: Brot, Weissbrot, P1

Stichworte: Brot


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