Weißer Kokoskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--1400 g Margarine 1200 g Zucker 240 g Honig 16 Milch 1000 g
Kokosraspeln 2 Zitrone, Saft von MMMMM---------------------------
SCHOKOLADENGUß:-----------------------600 g Schokolade, bittere 200
g Kokosfett 4 Öl

Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen,
verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosraspeln
hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zitronensaft beigeben.
(Damit die Kokosmasse weiß bleibt, dürfen keine Eier zugegeben
werden!) Den Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Mit einer Schokoladenglasur dünn überziehen. Dafür die
Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und dem zerlassenen
Kokosfett geschmeidig rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°C Saftig und knusprig, eine richtige
süße Leckerei!

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen, Nüsse,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Kokosnuss, Alfred, Jäger

Stichworte: Kokos, Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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