Weisse Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
8
800
2
1
1,20
4


12
g

g
Teel.
Teel.
kg
Teel.


Essl.
Zitronat
Eier
Zucker
Zimt
Nelkenpulver
Mehl
Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Dosenmilch

Zubereitung:
Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier und Zucker mit den
Quirlen des Handrührers rühren. Gewürze und Zitronat unterrühren.
Zwei Drittel des Mehls und Backpulver unterrühren, den Rest mit den
Händen unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Portionsweise auf Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 2 mm dick
ausrollen. Sterne ausstechen, auf gefettete Backbleche legen. Mit
Dosenmilch bestreichen. In den Backofen schieben, auf 150 Grad/Gas
Stufe 1 schalten und 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur 12
Minuten. Abkühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Brigitte 23/89 : : RUHEZEIT
über Nacht!

Stichworte: Lebkuchen, :Notizen, (*), :, Quelle:, Brigitte, Ruhezeit,
über, Kekse, Low-Fat, Lange, Wartezeit, 23/89, Nacht!

Stichworte: Kekse, Lange Wartezeit, Lebkuchen, Low-Fat


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