Weiße Buttersauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Schalotten
2 Essl. Weisswein
2 Essl. Estragonessig
1/4 Ltr. Fischfond
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Spumante (ital. Sekt)
100 Gramm Butter, gut gekühlt

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, mit Weißwein und Estragonessig bei kleiner
Hitze einkochen. Mit dem Fischfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer
und etwas Zitronensaft abschmecken. Durch ein Sieb gießen, dann
etwas Spumante dazugeben. Danach die kalte Butter in Flocken unter
ständigem Rühren in die Sauce geben.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Saucen, Marinaden


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