Weiße Bohnen Mit Ochsenherz-Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Suppentasse weiße Bohnen
-- Saubohnen
6 Ochsenherztomaten
-- wahlweiße auch
-- Fleischtomaten
2 Schalotte; feingewürfelt
2 Knoblauchzehe;
-- feingewürfelt
2 Balsamicoessig
2 Zweige Rosmarin
2 Ltr. Gemüsebrühe
Olivenöl
Grober Pfeffer
Salz

======================QUELLE======================
Kunst mit Vincent - Klink
-- Erfasst *RK* 10.06.1999 von
-- Ilka Spiess - Koch -

Zubereitung:
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten
und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu
geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit
geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen. Falls
dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem
Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig,
einem Eßlöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In
etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten. Den Bohneneintopf auf den
gebratenen Tomatenscheiben anrichten. Tip: Reste vom Bohneneintopf
schmecken auch am nächsten Tag mit etwas Essig und Weißwein
beträufelt als Bohnensalat sehr gut.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Gemüse, Bohnen,
Tomaten, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, frisch, Ilka

Stichworte: Bohne, Frisch, Gemüse, Tomate :Notizen (**) : :


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