Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------MOUSSE--------------------------
--1 Ei 2 tb Orangenlikör 1 Vanilleschote, herausgeschabte 1 tb
Wasser, kochendes 125 g Kuvertüre, weiße 1 Blatt Gelatine, weiße
50 g Amaretti (italienische Mandelkekse) 250 g Sahne, süße MMMMM---
----------------------------Rhabarber---------------------------1/4
l Orangensaft 40 g Zucker 1 Vanilleschote (ohne Mark) 500 g
Rhabarber 10 g Speisestärke 4 tb Campari

Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung
auflösen, Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter
die Eicreme rühren. Creme kühl stellen. Orangensaft mit Zucker und
Vanilleschote ankochen und 5 Minuten fortkochen. Rhabarber in etwa 3
cm lange Stücke schneiden, zum Saft geben und aufkochen.
Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari anrühren und
Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen. Rhabarber auf Teller
verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel
abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.

: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte,
Rhabarber, Nordrhein-Westfalen, P4, Mousse, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum, Amaretti

Stichworte: Amaretti, Mousse, P4, Rhabarber :Notizen (*) :


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