Weissbrot - Pudding mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100


25


1,60

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Alte Semmeln, gut
- getrocknet und gestossen,
- werden mit
Zerlassener Butter,
- 1/2 Liter Milch, dem
- Gelben von
Eiern, 1/4 Pfund
- gestossenem Zucker, etwas
- abgeriebener

Zubereitung:
Zitronenschale und zuletzt mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiss
vermischt. Man gebe das Ganze in eine reichlich mit Butter
ausgestrichene Form, die aber nur zur Hälfte gefüllt sein darf, thü
1 Liter abgestielte und entkernte Kirschen hinein, lege kleine
Butterstückchen auf die Masse, bestreue diese mit Zucker und lasse
sie 3/4 Stunden nicht zu scharf backen oder 1 Stunde im Wasserbad
kochen. Kalt oder warm serviert, ist die Speise gleich gut.
* Quelle: ABC der bürgerlichen Küche von Maria Ludolfs, erschienen
1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn, Neu - Ruppin ** Gepostet von: F.
Seifert Erfasser: Fritz Datum: 29.09.1996 Stichworte: Oma, Pudding

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Oma

Stichworte: Desserts


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