Weissbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
20
g
g
Mehl (Type 405)
Frische Hefe (1/2 Würfel)
ODER **
1
1
0,50
1
Pack.

Liter
Teel.
Trockenhefe
Spur Zucker
Milch
(gestr.) Salz
Fett für die Form

Zubereitung:
Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der
zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem
Wasser in einer Schüssel gut verrühren. An einem warmen Ort 30
Minuten gehen lassen.

Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den
Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und
unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen bei
200 GradC 45 Minuten backen.

13.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


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