Weissbiersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Weizenbier
80 Gramm Zucker
1 Stück Zimtstange
1 Prise Salz
1/2 Zitrone; die Schale
1 Essl. Speisestärke
2 Eigelb

======================= SCHNEEKLÖSSCHEN =======================
2 Eiweiss
Etwas Zucker
Zitronenmelisse

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Bier. Zucker und Zimtstange aufkochen. Mit Salz und Zitronenmelisse
würzen. Speisestärke in wenig Wasser verrühren und die Suppe damit
binden und mit Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen, warm
stellen. Für die Klösschen Eigelb sehr steif schlagen. Einen grossen
Topf mit Wasser aufsetzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken vom
Eiweiss abstechen und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt
garziehen lassen. Herausnehmen und zum Servieren auf die
Weissbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen und mit Zitronenmelisse
garnieren.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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