Weintraubenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--170 g Butter 170 g Zucker 3 Eigelb 3 Eiweiss 270 g Mehl
Margarine und Semmelbrösel für die Form 50 g gehackte Haselnüsse
250 g grüne Weintrauben 250 g Blaü Weintrauben MMMMM--------------
-----------------STREUSEL---------------------------175 g Mehl 100
g Zucker 100 g Butter 1 Pr. Zimt

Butter. Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben,
ebenso das Mehl. Eine Springform (O 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln
ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Gehackte
Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen,
auf den Kuchen legen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf
flüssig werden lassen, unter ständigem Rühren nach und nach zum Mehl
geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und über die
Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40-50 min. backen.

Schaltung:

170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Evtl. Sahne dazu reichen.

80 g Eiweiss, 272 g Fett, 692 g Kohlenhydrate, 23987 kJ, 5725 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Weintrauben

Stichworte: Zutaten, Früchte, Trauben, Weintrauben, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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