Weintraubengelee auf Marzipanschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
100
0,50
0,13
0,50
125
200
100
6
g
g

Liter
Liter
g
ml
g
Grüne Weintrauben
Blaü Weintrauben
Zitrone
Wasser
Weisser Traubensaft
Zucker
Milch
Marzipan-Rohmasse
Blätter Gelatine

Zubereitung:
Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone
auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fünf Minuten
quellen lassen. Den weissen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und
dem Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine
dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen.
Das Gelee unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.

Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen
verteilen. Einige blaü Trauben zum Garnieren zurücklassen. Das
Gelee darübergiessen und im Kühlschrank endgültig erkalten lassen.
Die Milch erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der
Milch auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl pürieren.
Sollte der Marzipanschaum Ihnen zu dickflüssig sein, so kann er mit
etwas Milch verdünnt werden.

Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heisses Wasser
gehalten, damit es leichter gestürzt werden kann. Das Gelee für 5
Minuten kühl stellen.

Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das
Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen
Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker
bestreuen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1887 kJoule :Eiweiss :
9 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm
* Quelle: Spar Rezeptkarte 502 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Süssspeise, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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